Marktleader in der Schweiz – Erfahrung aus fast 100 Jahren Brennkunst

Die DIWISA Distillerie Willisau SA ist eine der modernsten Brennereien Europas und Marktleader in der Schweiz. Das Familienunternehmen verbindet traditionelles Handwerk, Innovationskraft und Hightech in idealer Weise. Die Auszeichnung als «Brenner des Jahres 2013/2014» unterstreicht die hervorragende Qualität der Produkte aus Willisau.

Das «Schnapsbrennen» hat in Willisau eine fast hundertjährige Familientradition, die 1918 mit dem jungen Hans Affentranger ihren Anfang nahm. Als 20-Jähriger gründete er eine Einzelfirma zur Herstellung von Spirituosen, Likör und Sirup. Das war der Grundstein zur heutigen DIWISA, die mit ihren über 100 Mitarbeitenden eine der modernsten Distillerien Europas ist.

Export in über 42 Länder

Das Exportgeschäft hat vor allem durch die in allen Regenbogenfarben und ebenso vielen Geschmacksrichtungen erhältliche TROJKA VODKA Range starken Aufwind bekommen. Laufend kommen weitere Länder dazu, wie zum Beispiel Deutschland, Griechenland oder Amerika.

 

Seit 2014 übernimmt Adrian Affentranger Die Aktienmehrheit und die Geschäftsleitung der DIWISA Distillerie Willisau. Andreas Affentranger unterstützt das Unternehmen weiterhin als Verwaltungsratspräsident.